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Aprikosen-Muffins, Birnen-Schokoladen-Muffins, Walnuß-Orangen-Muffins


Aprikosen-Muffins



Zutaten


Rezept

1 Ei mit
125g Zucker und
1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
80ml Pflanzenöl und
250g Buttermilch unterrühren.
200g Aprikosen entkernen, in Würfel schneiden und unterrühren.
 
250g Weizenmehl ,
2 ½ Tl. Backpulver und
½ Tl. Natron mischen.
Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterheben,
bis die Mehlmischung ganz feucht ist.
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen
und in vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft 25 Min. backen.




Birnen-Schokoladen-Muffins



Zutaten


Rezept

50g Vollmilchschokolade hacken,
½ Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit
100g Weizenmehl,
100g Dinkel-Vollkorn-Schrot,
2 ½ Tl. Backpulver,
½ Tl. Natron und
1 Priese Zimt mischen.
1 Ei,
100g Zucker,
20g Honig,
80 ml Sonnenblumenöl und
250 g Buttermilch gut verrühren.
Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca. 22 Min. backen.




Walnuß-Orangen-Muffins

Zutaten Rezept

25g Walnüsse und
25g weiße Kuvertüre hacken mit
200g Vollkornmehl,
50g Weizenmehl,
2 ½ Tl. Backpulver und
½ Tl. Natron mischen.

1 Ei,
100g Zucker,
25g Honig,
1 Päck. Vanillezucker,
80 ml Sonnenblumenöl,
200 g Joghurt,
50 ml Milch und
geriebene Schale von einer ½ Orange gut verrühren.
Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen
und in vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca 20-25 Min. backen.

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