Aprikosen-Muffins
Zutaten |
Rezept |
1 Ei | mit |
125g Zucker | und |
1 Päckchen Vanillezucker | schaumig rühren. |
80ml Pflanzenöl | und |
250g Buttermilch | unterrühren. |
200g Aprikosen | entkernen, in Würfel schneiden und unterrühren. |
250g Weizenmehl | , |
2 ½ Tl. Backpulver | und |
½ Tl. Natron | mischen. |
Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterheben, bis die Mehlmischung ganz feucht ist. |
|
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft 25 Min. backen. |
Birnen-Schokoladen-Muffins
Zutaten |
Rezept |
50g Vollmilchschokolade | hacken, |
½ Birne | schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit |
100g Weizenmehl, | |
100g Dinkel-Vollkorn-Schrot, | |
2 ½ Tl. Backpulver, | |
½ Tl. Natron | und |
1 Priese Zimt | mischen. |
1 Ei, | |
100g Zucker, | |
20g Honig, | |
80 ml Sonnenblumenöl | und |
250 g Buttermilch | gut verrühren. |
Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben. | |
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca. 22 Min. backen. |
Walnuß-Orangen-Muffins
Zutaten | Rezept |
25g Walnüsse | und |
25g weiße Kuvertüre | hacken mit |
200g Vollkornmehl, | |
50g Weizenmehl, | |
2 ½ Tl. Backpulver | und |
½ Tl. Natron | mischen. |
1 Ei, | |
100g Zucker, | |
25g Honig, | |
1 Päck. Vanillezucker, | |
80 ml Sonnenblumenöl, | |
200 g Joghurt, | |
50 ml Milch | und |
geriebene Schale von einer ½ Orange | gut verrühren. |
Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben. | |
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca 20-25 Min. backen. |