- B -

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S Sch St T U V W X Y Z
- Muffins - - Plätzchen -


Basler Leckerli

Zutaten
350g Honig
250g Zucker
90g gehackte Mandeln
90g gehackte Haselnüssen
90g gehackte Walnüssen
125g Orangeat
125g Zitronat
570g Mehl
30g gemahlener Zimt
2 Tl. gemahlene
Gewürznelken
1 Messerspitze
geriebene Muskatnuss
2 Tl. Pottasche
2 Tl. Hirschhornsalz

2cl Arrak
2cl Kirschwasser









100g Zucker
wenig Wasser

Rezept

mit
aufkochen lassen.
mit
,
in einer Schüssel mischen.
und
kleinhacken und zu den Nüssen geben.
darüber sieben und mischen.
,

,

,
,
dazu gebeben und alles mit
der Honig/Zuckermischung mischen.
und
unterkneten, einen Laib formen.
Diesen zugedeckt mehrere Tage bei
Raumtemperatur stehen lassen.

Den Backofen bei 170° vorheizen,
das Backblech mit Fett bestreichen und
den Teig gleichmäßig auf dem
Backblech ausrollen.
Auf der mittleren Schiebleiste
25 Minuten backen.
mit
aufkochen lassen und auf die noch warme Teigplatte streichen.
Diese in Rechtecke schneiden.
(ergibt 112 Plätzchen)
Wir unterstützen:
Startblock Rheinmain HilfeComputerkaputt Feed the Hungry Global Aid Network enChristo-Gemeinde in Mainz