- B -
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
Sch
St
T
U
V
W
X
Y
Z
- Muffins -
- Plätzchen -
Basler Leckerli
Zutaten
350g Honig
250g Zucker
90g gehackte Mandeln
90g gehackte Haselnüssen
90g gehackte Walnüssen
125g Orangeat
125g Zitronat
570g Mehl
30g gemahlener Zimt
2 Tl. gemahlene
Gewürznelken
1 Messerspitze
geriebene Muskatnuss
2 Tl. Pottasche
2 Tl. Hirschhornsalz
2cl Arrak
2cl Kirschwasser
100g Zucker
wenig Wasser
Rezept
mit
aufkochen lassen.
mit
,
in einer Schüssel mischen.
und
kleinhacken und zu den Nüssen geben.
darüber sieben und mischen.
,
,
,
,
dazu gebeben und alles mit
der Honig/Zuckermischung mischen.
und
unterkneten, einen Laib formen.
Diesen zugedeckt mehrere Tage bei
Raumtemperatur stehen lassen.
Den Backofen bei 170° vorheizen,
das Backblech mit Fett bestreichen und
den Teig gleichmäßig auf dem
Backblech ausrollen.
Auf der mittleren Schiebleiste
25 Minuten backen.
mit
aufkochen lassen und auf die noch warme Teigplatte streichen.
Diese in Rechtecke schneiden.
(ergibt 112 Plätzchen)
Wir unterstützen:
J A
Startseite
Garten
2016
2017
2018
2021
2022
2023
2024
2025
Rezepte
Instagram